
Ингредиенты
Сахар | 2 стакана |
Яйцо | 2 шт. |
Растительное масло | 1/3 стакана |
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом | 1,5 ложки |
Какао | 5 ст. ложек |
Кипяток | 1 стакан |
Сметана «Простоквашино» | 180 г. |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Приготовление
1.Взбить яйца с сахаром до получения белой густой массы.

2.В полученную массу добавить масло, молоко и соду, гашенную уксусом (если вы используете при выпечке соду). Перемешиваем.

3.Добавляем муку, просеянную через сито. В муку предварительно вмешиваем разрыхлитель (если вы при выпечке используете разрыхлитель). Перемешиваем.

4.Разделяем тесто на 2 части, будем выпекать 2 коржа разного цвета, и в одну часть добавляем какао.

5.Добавляем в одну из частей 0.5 стакана кипятка, перемешиваем и быстро помещаем на выпечку в мультиварку. Я ставлю на режим выпечки 50 мин.

6.Когда испекся один корж, ту же процедуру проделываем со второй частью теста.

7.Когда готово 2 коржа, разрезаем их на 4 части и импровизируем!

8.Каждый раз я делаю этот пирог с разными кремами и начинками. В основном это крем на сметане (сметана взбитая с сахаром), под настроение добавляю различные фрукты. Сегодня это была измельченная клубника. Очень вкусно получается с бананом. Поливаю сверху шоколадом и даю пропитаться пару часов. Приятного чаепития!


супер.
Класс.
Класс
коржи тоньше делались!
Вкусно
Отличный рецепт, бисквит получился волшебный
коржи не поднялись, но несмотря на это вкусно) раз коржи не поднялись решила брать украшением)