
больше часа
Ингредиенты
Мука | 2 стакана |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 200 гр. |
Крахмал | 20 гр. |
Сметана «Простоквашино» | 200 гр. |
Масло «Простоквашино» | 250 гр. |
Приготовление
1. Сливочное масло натереть на тёрке и смешать с мукой и разрыхлителем.

2.Добавить сметану и замесить мягкое тесто.

3.Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.

4.Лимон измельчить в блендере до состояния пюре.

5.Добавить сахар, крахмал и перемешать.

6.Тесто разделить на 2 неравные части.

7.Большую часть теста раскатать и переложить в форму, сделав бортики.

8.На тесто выложить лимонную начинку.

9.Сверху накрыть коржом из оставшегося теста. Защипать края.

10.Выпекать в заранее разогретой до 180С , духовке около 40 минут. После того, как он испечется, остудить немного в форме, а потом переложить.

11.Сверху посыпать сахарной пудрой.


))
Очень вкусно
вкусный пирог и цитрусовые я очень люблю
Люблю лимоны, люблю этот пирог)