
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 400 г |
Молоко «Простоквашино» | 50 мл |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 2 ч.л. |
Сливочное масло | 180 г |
Яйца | 5 шт |
Мука | 250 г. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Красная смородина | 300 г |
Приготовление
1.Для начала нужно подготовить все ингредиенты, не забыв о молоке и сметане «Простоквашино»:) Для этого блюда я брала сметану 27% жирности и молоко 3,5%.
2.Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
3.В отдельной посуде слегка взбить яйца венчиком.
4.Добавить яйца к сливочному маслу, перемешать. (Если на этом этапе масса получается неоднородной, с кусочками масла, то это нестрашно, во время выпечки оно разойдётся).
5.Добавить молоко, перемешать.
6.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7.Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. (У меня противень для запекания примерно 20х30 см)
8.На тесто выложить красную смородину.
9.Выпекать пирог при температуре 180 ºС 30-40 минут.
10.Пока пирог выпекается, приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахаром.
11.Готовый горячий пирог залить сметанным кремом.
12.Остывший пирог подавать порционно, украсив веточкой красной смородины и присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Тортик