
больше часа
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 150 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 200 гр. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахар | 150 гр. |
Творог | 200 гр. |
Ванилин | 1 пакетик |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вишня | 200 гр. |
Приготовление
1. Взбить венчиком 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сливок. Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла.

2.Ввести муку и замесить эластичное тесто.

3.Распределить тесто по форме, сформировать бортики и поставить в холодильник на 20 минут.

4. Займемся начинкой. В блендере смешать творог, 2 яйца, сахар, ванилин, сливки, крахмал.Взбить до однородной массы.

5.Вишни помыть, выдавить косточки и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Достать форму с тестом с холодильника залить начинку и воткнуть вишню (можно любые ягоды или фрукты).

6.Поставить в разогретую предварительно духовку до 180 ºС на 45-55 минут. Готовый пирог полностью остудить. Приятного аппетита)


С замороженной вишней и чуть чуть бананового топинга. Тесто с формой ставлю в морозильник, так оно быстрее схватываеться и уходит меньше времени, пока начинку готовлю тесто остывает.
😋
Так а вишенка где?
И замороженными ягодами , тоже хорошо
Вкусненько со свежими ягодами! Очень по-летнему! Спасибо автору!