
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Квашеная капуста | 500 г |
Яйцо вареное вкрутую | 3 шт |
Луковица | 1 большая |
Масло «Простоквашино» | 30 гр |
Яйцо | 3-4 шт |
Сметана «Простоквашино» | 5 ст. ложек |
Мука | 6 ст. ложек |
Гашеная сода | |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 5 столовых ложек |
Масло «Простоквашино» | 25 грамм |
Приготовление
1.Капусту и лук обжариваем до золотистого цвета. Яйцо режем кружочками. Форму смазываем сливочным маслом «Простоквашино». Выкладываем капусту с луком равномерно, наверх яйцо.

2.Делаем тесто. Смешиваем яйца со сметаной «Простоквашино», соль, сахар по вкусу, гашеную соду. Просеиваем муку. Добавляем в жидкое тесто и все тщательно взбиваем миксером.

3.Заливаем начинку тестом. Можно посыпать кунжутом по желанию. В духовку на 30 мин при 180 градусах. Готовое блюдо полить сметанкой,майонезом или соусом по желанию.


Вкусный пирог
Любит ли кто капусту, так как люблю ее я)))), спасибо, мне очень вкусно было!
Другая вариация пирога-оладьи с жареной квашенной капустой и луком. И любимой сметанкой «Простоквашино»