001
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200 гр
Масло «Простоквашино» 1 ч.л.
Мука 1 ст.
Соль 1 щепотка
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 3 шт.
Кофе черный 3 ст.л.
Печенье 200 гр.

Приготовление

1.Яйца с сахаром взбиваем венчиком, вводим предварительно разведенный и остуженный в чашке черный несладкий кофе, добавляем сметану, щепотку соли, все аккуратно перемешиваем. Добавляем небольшое количество муки, нежно перемешиваем как при приготовлении бисквита, чтобы в тесте сохранились пузырьки воздуха. Благодаря этому бисквит должен получиться нежным и пористым.

Пирог кофейный

2.Сковороду с двойным дном смазываем маслом, выкладываем на дно сковороды недорогое песочное печенье, заливаем получившимся сметанообразным тестом. Сверху опять закрываем слоем печенья.

Пирог кофейный

3.Накрываем сковороду крышкой, ставим на рассекатель на огонь (не в духовку), жарим пирог до готовности. Проверяем готовность бисквита протыкая спичкой (если спичка сухая, то пирог испекся).

Пирог кофейный

4.Выкладываем готовый пирог на блюдо,сверху посыпаем крошкой печенья. Приятного аппетита!

Пирог кофейный
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000