
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 |
Масло «Простоквашино» | 200 |
Мука | 200 |
Приготовление
1.Ингредиенты: 1. Сливочное масло 100 грамм 2. Мука 200 грамм 3. Соль щепотка в тесто + в яичную заливку 4. Яйцо 1 шт для теста + 3 для заливки 5. Вода холодная 2 ст. ложки 6. мяса 300 грамм(можно лук, колбасу вообщем все что угодно. Главное в нем заливка) 7. Сливки 200 мл 8. Сыр твердый 150 грамм 9. Мускатный орех щепотка 10. Черный молотый перец щепотка
2.Разминаем сливочное масло. Добавляем муку, соль и яйцо, вымешиваем, что тесто стало похоже на хлебные крошки. Затем добавляем 2 ст. л. воды и формируем тесто в шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
3.Затем смазываем форму(не высокую до 3 см) сливочным маслом и распределяем тесто по форме закрывая бортики. Обжариваем порезанный кубиками лук или мясо.
4.Яичная заливка - смешиваем сливки, яйца, специи (соль, перец, мускатный орех). Взбиваем венчиком, ну или тем что есть. На тесто укладываем поджаренное мясо или лук(как писала выше все что угодно- эксперементы приветствуются).

5.Сверху натирается сыр так что бы он закрыл начинку и заливается заливкой. И сново посыпается сыром.

6.Ставим в разогретую до 180 ºС духовку и запеваем до золотой корочки минут 35-40. Все готово. Приятного аппетита.

