
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр. |
муки высшего сорта (пшеничная) | 300 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Ванильного сахара | 1 ч. л. |
Разрыхлителя | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Соды | 1/2 ч |
лимонного сока | 1 ст. л. |
Приготовление
1.Смешать куриные яйца и сахар, взбить в пену при помощи блендера.

2.Сметану смешать с разрыхлителем, ванилином и лимонным соком, добавить всё к пене.

3.Нагреть сливочное масло, влить в нашу смесь. Просеять муку, перемешивая и не давая образоваться комочкам. Замесить тесто (не слишком густое).

4.Смазать мультиварочную чашу, вылить тесто в неё и включить на 1 час режим «Выпечка». При необходимости кекс можно перевернуть и 10 минут обжаривать с другой стороны.


Тесто получилось нежным, но пирог не поднялся совсем
Делала с замороженными ягодами, вкусно