
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Ореховая мука | 250 гр |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 220 гр |
Вода | 125 гр |
Разрыхлитель | 1 ч л |
Мука | 100 гр |
Масло «Простоквашино» | 175 гр |
Приготовление
1.Соединяем в чаше миксера яйца и сахар. Взбиваем на средне-высокой скорости 5-7 минут, пока у нас не получится пышная белая пена.

2.Осторожно добавляем мягкое сливочное масло (порежьте кубиками), воду, разрыхлитель, муку. Хорошо перемешайте. Дальше введите ореховую муку. Я взяла муку из грецкого ореха, но вы можете взять любую ОРЕХОВУЮ муку, которую легко приготовить даже самим, измельчите орехи в блендере, кофемолке или ножом со скалкой.

3.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Но время может и увеличиться. Так что проверяйте готовность шпажкой.
4.Пирог потрясающе рыхлый и рассыпчатый внутри. Но самое главное, он сочный, благодаря ореховой муке в составе.


Офигенно вкуснющий