
Ингредиенты
Картофель отварной в мундире | 500 гр (примерно 7 средних картофелин) |
Мука | 150 гр |
Ветчина | 500 гр |
Лук | 2 шт |
Сыр | 100 гр |
Яйцо | 1 шт |
Соль | |
Перец | |
Масло «Простоквашино» | 60 гр |
Приготовление
1.Подготовим продукты

2.Сразу подготовим начинку: ветчину и лук нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на тёрке. Ветчину и лук выкладываем на сковороду и обжариваем минут 7-8

3.Подготовим тесто: картофель очищаем, разминаем и добавляем соль, перец и сливочное масло, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту - оно не должно липнуть к рукам). Тесто делим на две части и раскатываем, одну выкладываем в смазанную маслом форму, высыпаем ветчину и лук и равномерно распределяем, присыпаем сыром

4.Накрываем пирог второй частью теста, края соединяем. Яйцо немного взбиваем вилкой и смазываем пирог. Ставим в духовку и запекаем минут на 25 при 180 градусах. Разрезаем, подаем и наслаждаемся!


Вкусно и сытно!А вместо ветчины можно и курочку ложить!
Вкусно
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
тоже открытый и с домашней колбаской. очень вкусно
Делала пирог открытым
Очень вкусный пирог
получилось)
именно к этому рецепту фото не прикрепляется
Добавила лесных грибов
Фото не прикрепилось((
отлично!
Отличный пирог!