
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Масло сливочное | 180 гр. |
Сахар | 130 гр. |
Яцйо | 2 шт. |
Мука | 200 гр. |
Сода гашеная | 0,5 ч.л. |
Ванилин | 1 пак. |
Груши | 400 гр. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Грецкие орехи | 200 гр. |
Вода | 4 ст.л. |
Приготовление
1.Подготовим необходимые продукты.

2.В сковороде смешать воду и 50 гр. сахара. Когда сахар растает, добавить 30 гр. масла. Груши почистить и порезать на дольки. Добавить в карамельный сироп нарезанные груши и, немного размешав, выключить. Грушевую начинку отставить остывать.

3.В это время готовим тесто. Масло смешать с оставшимся сахаром. Добавить муку, сметану, соду гашеную уксусом, ванилин. Хорошо перемешать тесто.

4.Тесто вылить в подготовленную форму.

5.Сверху выложить груши и вылить карамельную начинку. Поставить в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 160 ºС.


Готовить очень просто. Хозяюшке десятка.
Вкусненький пирожок!