Img 20150802 002749
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 стакан
Масло сливочное 180 гр.
Сахар 130 гр.
Яцйо 2 шт.
Мука 200 гр.
Сода гашеная 0,5 ч.л.
Ванилин 1 пак.
Груши 400 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Грецкие орехи 200 гр.
Вода 4 ст.л.

Приготовление

1.Подготовим необходимые продукты.

Пирог «Грушенька»

2.В сковороде смешать воду и 50 гр. сахара. Когда сахар растает, добавить 30 гр. масла. Груши почистить и порезать на дольки. Добавить в карамельный сироп нарезанные груши и, немного размешав, выключить. Грушевую начинку отставить остывать.

Пирог «Грушенька»

3.В это время готовим тесто. Масло смешать с оставшимся сахаром. Добавить муку, сметану, соду гашеную уксусом, ванилин. Хорошо перемешать тесто.

Пирог «Грушенька»

4.Тесто вылить в подготовленную форму.

Пирог «Грушенька»

5.Сверху выложить груши и вылить карамельную начинку. Поставить в духовку на 30 минут и выпекать при температуре 160 ºС.

Пирог «Грушенька»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
игорь
игорь 12 августа 2015

Готовить очень просто. Хозяюшке десятка.

Геннадий
Геннадий 05 августа 2015

Вкусненький пирожок!