20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйцо | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Корица | щепотка |
Яблоки | 1 кг. |
Лимонная кислота или сок | щепотка |
Приготовление
1.Отделить желтки от белков.
2.К желткам добавить сметану и сахар и взбить миксером.
3.Затем добавить соду гашенную уксусом, все перемешать. Всыпать муку, корицу и перемешивать в одном направлении.
4.Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты.
5.Добавить белки к тесту и перемешивать в одном направлении. Тесто должно получиться как густая сметана.
6.Яблоки почистить, порезать и уложить на дно формы для запекания. Форма должна предварительно смазана подсолнечным маслом.
7.Полить яблоки приготовленным тестом сверху и поставить в духовку на 20 мин при 200 ºС.
8.Как только пирог станет светло коричневым- вынимать. Можно проверять на готовность спичкой.
9.Остывший пирог разрезать на одинаковые кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

*Посыпала
Вкуснятина! Посыпалась сверху корицей.
Вкусно
Яблоки потерла на тёрку, очень вкусно)
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
С яблоками и сливами
Вкусно!
Вкусно получилось.
Вкусно
Вкусно
🥧
Вкуснотень!
и главный ценитель уже тут как тут
очень вкусно
Да,быстра приготовила и качество не пострадала.
И вот