001

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 банка
Морковь 1 штука
Баклажан 1 штука
Помидор 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Розмарин,тимьян,петрушка 1 пучок
Лук порей 50 гр.
Оливковое масло 80 мл.
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Соль,специи по вкусу
Растительное масло для жарки 100 мл.

Приготовление

1.Подготовьте все ингредиенты. Баклажан, морковь очистите от кожуры, болгарский перец от семян.

Пирог «Фантазия»

2.Баклажан нарежьте средними кусочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут,чтобы вышла горечь.

Пирог «Фантазия»

3.Помидоры сверху надрежьте крест-накрест, залейте кипятком, затем снимите кожуру.

Пирог «Фантазия»

4.Морковь нашинкуйте, помидоры и болгарский перец нарежьте аккуратными ломтиками, лук красный порежьте мелко, лук порей - колечками, петрушку порубите крупно.

Пирог «Фантазия»

5.На сковороде разогрейте растительное масло, положите веточки розмарина и тимьяна

Пирог «Фантазия»

6.Добавьте баклажан,предварительно слив выделившуюся жидкость, обжарьте до румяной корочки.

Пирог «Фантазия»

7.Баклажан снимите со сковороды, веточки приправ удалите. В этом же масле обжарьте красный лук и целые зубчики чеснока.

Пирог «Фантазия»

8.Добавьте к луку морковь и болгарский перец, обжаривайте 5 минут.

Пирог «Фантазия»

9.Добавьте в сковороду помидор,обжарьте еще 5 минут.

Пирог «Фантазия»

10.Добавьте баклажан и петрушку, обжаривайте 10 минут.

Пирог «Фантазия»

11.Посолите,добавьте специи по вкусу, затем лук-порей,перемешайте и выключите огонь.

Пирог «Фантазия»

12.Для соуса разогрейте оливковое масло, растворите в нем крахмал.

Пирог «Фантазия»

13.Добавьте соевый соус и мед.

Пирог «Фантазия»

14.Хорошенько перемешайте до однородного сосотояния.

Пирог «Фантазия»

15.Половину теста раскатайте лепешкой большего размера, чем форма. Форму выложите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.

Пирог «Фантазия»

16.Выложите пласт теста в форму, произвольно сформируйте бортики.

Пирог «Фантазия»

17.Оставшееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.4 см, нарежьте на 4 полоски (для формы диаметром 25см).

Пирог «Фантазия»

18.Выкладывайте начинку по бортику пирога, затем из полоски сформируйте бортик, ограничьте начинку, затем еще слой начинки, потом опять бортик и т.д. Сбрызните начинку соусом. Смажьте пирог взбитым яйцом.

Пирог «Фантазия»

19.Запекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 ºС в течение 50 минут. Подавайте горячим вместе со сметаной «Простоквашино»!Приятного аппетита!

Пирог «Фантазия»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Анастасия
Анастасия 07 октября 2019

Так а тесто как делать?

Андрей
Андрей 22 октября 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmtavmjivngc5bgz4ytzuc18ymde4mtaxnv8ymdm1mtguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=208f6dc208216512

Горячая линия: + 375 44 7 222 000