
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто | 400 г |
Шпинат | 300 г |
Луковица | 1 шт |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Творог «Простоквашино» | 180 г |
Сыр «Простоквашино» | 100 г |
Сушеные прованские травы | 1 ч.л. |
Сушеный гранулированный чеснок | 1/2 ч.л. |
Соль | |
Желток | 1 шт для смазывания пирога |
Кунжут | Для посыпки |
Приготовление
1.Шпинат предварительно разморозить, отжать лишнюю жидкость. Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковородке и обжарить лук, помешивая, до прозрачности. Добавить шпинат, чеснок и травы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая, остудить.

2.Сыр натереть на крупной терке. Смешать творог, натертый сыр и шпинат с луком.

3.Тесто по необходимости раскатать до прямоугольника и вырезать один большой прямоугольник и два маленьких.

4.Маленькие треугольники соединить на бумаге для выпечки, это будет основа для пирога. Выложить начинку на основание.

5.Сверху накрыть большим прямоугольником теста. Сделать надрезы с двух сторон на расстоянии 2-3 см, не прорезая середину.

6.Каждый надрез свернуть в направлении от себя. Смазать пирог желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 25-30 минут до золотистого цвета.

7.Приятного аппетита!


Как просто и как вкусно. Спасибо за рецепт
Просто, вкусно и украсит любой стол)
Дзякуй за цікавы рэцэпт!
Смачна есцi!
Приготовила ёлочку.
Шикарную елочку!
)
Елочка должна быть и на столе!