
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Сметана | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1,5 стакана |
Какао | 1 ст.ложки |
Кефир | 1 стакан |
Яйца | 2 шт |
Сода (не гасить) | 1 ч.ложка |
Приготовление
1. готовим в двух мисках.В первой соединяем 1 ст. сахара, 1,5 ст.муки , 2 ст.ложки какао и всё размешиваем.

2.Вторая миска. 1 ст.кефира , 2 яйца, 1 ч.ложка соды(не гасить). Всё перемешиваем

3.Из второй миски всё переливаем в первую. Хорошенько перемешиваем и начинаем выпекать коржи .

4.Берём ёмкость для выпекать круглой формы (можно на сковороде).Смазываем растительным маслом .Затем берём черпак и выливаем содержимое на сковороду.Ставим в духовку 180 ºС на минут 10-15
5.Делаем крем. 1 ст.сахарной пудры сбиваем миксером 10 минут с 1 ст.сметаны простоквашино 20% жирности.

6. Выпеченый корж выкладываем в блюдо и смазываем кремом,можно сверху посыпать измельчённым орехом либо изюмом. Затем выпекаем остальные коржи и также смазываем кремом и посыпаем вкусностями...Получится 3-5 коржей. Готовый пирог поставить в холодильник на 1-2 часа,чтобы пропитался...ПИРОГ ГОТОВ!


праздничный :-)
сметанку и какао смешала.
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Люблю кушать.
украсила мастикой сахарной =)
вот такой пирог
быстро и для праздника подошел