
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1,5 стакана |
Какао | 2 ст.ложки |
Кефир | 1 стакан |
Яйца | 2 шт. |
Сода(не гасить) | 1 ч.ложка |
Приготовление
1.готовим в двух мисках.В первой соединяем 1 ст. сахара, 1,5 ст.муки , 2 ст.ложки какао и всё размешиваем.

2.Вторая миска. 1 ст.кефира , 2 яйца, 1 ч.ложка соды(не гасить). Всё перемешиваем

3.Из второй миски всё переливаем в первую. Хорошенько перемешиваем и начинаем выпекать коржи .

4.Берём ёмкость для выпекать круглой формы (можно на сковороде).Смазываем растительным маслом .Затем берём черпак и выливаем содержимое на сковороду.Ставим в духовку 180 ºС на минут 10-15
5.Делаем крем. 1 ст.сахарной пудры сбиваем миксером 10 минут с 1 ст.сметаны простоквашино 20% жирности.
6.Выпеченый корж выкладываем в блюдо и смазываем кремом,можно сверху посыпать измельчённым орехом каждый корж.И затем выпекаем втрой корж

