14
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 100 мл
Банан 3 шт
Сливочное масло 250+20 г
Сахар 250 г
Крахмал картофельный 100 г
Мука 130 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Орехи грецкие 100 г
Шоколад темный 100 г

Приготовление

1.Сливочное масло комнатной температуры (либо подтопить в микроволновой печи) растереть с сахаром.

Пирог «Банановое чудо»

2.В отдельной посуде вилкой размять бананы.

Пирог «Банановое чудо»

3.Раздавленные бананы добавить в масляную смесь.

Пирог «Банановое чудо»

4.Перемешать до однородного состояния.

Пирог «Банановое чудо»

5.Измельчить грецкие орехи (толкушкой для пюре на полиэтиленовом пакете, в несколько приёмов).

Пирог «Банановое чудо»

6.Измельченные орехи добавить в масляно-банановую смесь и хорошо вымешать.

Пирог «Банановое чудо»

7.В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и крахмал.

Пирог «Банановое чудо»

8.Во взбитую массу постепенно добавлять муку с крахмалом, ванильный сахар и тщательно вымешать.

Пирог «Банановое чудо»

9.Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Пирог «Банановое чудо»

10.В подготовленную форму выложить тесто и распределить по всему объему.

Пирог «Банановое чудо»

11.Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180 С на средней полке в режиме «верхний/нижний огонь» 30-40 минут (до сухой лучинки).

Пирог «Банановое чудо»

12.Тем временем готовим ганаш. Посуду обдать холодной водой, влить туда сливки, добавить кусочек масла и дать закипеть. Шоколад измельчить и залить закипевшими сливками.

Пирог «Банановое чудо»

13.Дать постоять минут 7-10 и ложкой перемешать до однородного состояния. Дать остыть до комнатной температуры. После остывания взбить миксером.

Пирог «Банановое чудо»

14.Готовый пирог покрыть готовой глазурью. Приятного чаепития!

Пирог «Банановое чудо»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Татьяна
Татьяна 14 августа 2018

наше банановое чудо украсили виноградом

W1siziisijiwmtgvmdgvmtqvz3u5zhh0nhq1xziwmtgwodezxze3ntc1os5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d7d47e76d8864265
Ирина
Ирина 29 ноября 2017

W1siziisijiwmtcvmtevmjkvnth2y25vndixbl9ldnpazfl5wm5aws5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=15662bd01a041c1c
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 04 марта 2017

с орехами

W1siziisijiwmtcvmdmvmdqvnhmwzwixotbhnl81odc2ntcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=6d4b457f8f728cc4

Горячая линия: + 375 44 7 222 000