
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 100 мл |
Банан | 3 шт |
Сливочное масло | 250+20 г |
Сахар | 250 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Мука | 130 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Шоколад темный | 100 г |
Приготовление
1.Сливочное масло комнатной температуры (либо подтопить в микроволновой печи) растереть с сахаром.

2.В отдельной посуде вилкой размять бананы.

3.Раздавленные бананы добавить в масляную смесь.

4.Перемешать до однородного состояния.

5.Измельчить грецкие орехи (толкушкой для пюре на полиэтиленовом пакете, в несколько приёмов).

6.Измельченные орехи добавить в масляно-банановую смесь и хорошо вымешать.

7.В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и крахмал.

8.Во взбитую массу постепенно добавлять муку с крахмалом, ванильный сахар и тщательно вымешать.

9.Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

10.В подготовленную форму выложить тесто и распределить по всему объему.

11.Выпекаем в разогретом духовом шкафу при t=180 С на средней полке в режиме «верхний/нижний огонь» 30-40 минут (до сухой лучинки).

12.Тем временем готовим ганаш. Посуду обдать холодной водой, влить туда сливки, добавить кусочек масла и дать закипеть. Шоколад измельчить и залить закипевшими сливками.

13.Дать постоять минут 7-10 и ложкой перемешать до однородного состояния. Дать остыть до комнатной температуры. После остывания взбить миксером.

14.Готовый пирог покрыть готовой глазурью. Приятного чаепития!


наше банановое чудо украсили виноградом
с орехами