
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл. |
Масло «Простоквашино» | 50 гр. |
Рубленная телятина или говядина | 250 гр. |
Рубленная свинина | 250 гр. |
Лук | 1 шт. |
Мука или сухари | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
1.Мясо мелко порубить в кухонном комбайне. Очистить луковицу и натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать мясо, лук, муку или панировочные сухари, соль и перец. Постепенно добавить в мясной фарш молоко и яйцо. Фарш получится легким и рыхлым.
2.На сковороде разогреть сливочное масло. Слепить маленькие шарики и положить на сковороду. Обжаривать на медленном огне до золотисто-желтого цвета.
3.Подавать с картофелем и капустой или шпинатом.

Вкусно
.
вкусно
Очень вкусненькие!
+
готово
Слепили маленькие для детки. За счёт молока наверно получились мягкие внутри , вкусно
Я не жарила, а запекла в духовке. Вкусно. В течение ужина форму всю разобрали
И пикантно и по диетически - в пароварке.
Фото при подаче
Вот фрикадельки,только варились,так полезнее
у нас свинина с курицей
А у меня из куриного фарша с гречневой кашей