Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Мука | 300 гр |
Сахар | 200 гр |
Маргарин или слив. масло | 100 гр |
Сода | 1 ч.л |
Крахмал | 1 ст.л |
Яйцо | 5 шт |
Клубника | 300-400 гр |
Приготовление
1.Одно яйцо взбиваем с сахаром(100 гр)
2.Муку растираем с маргарином до образования крошки
3.Вливаем яичную смесь в муку и добавляем соду. Хорошо замешиваем тесто.
4.В 100 мл холодного молока всыпаем крахмал и хорошо размешиваем.
5.Очень хорошо перемешать
6. 4 желтка взбиваем с сахарам(100 гр) и добавляем молоко с крахмалом.Всё хорошо перемешиваем.
7.Подогреваем 400 мл молока и добавляем туда яичную массу и варим на огне до загустения крема,постоянно помешивая.Затем полностью остужаем,Крем получается как сметана,средней жидкости.
8.Тем временем выкладываем наше тесто в форму для запекания, хорошо разравниваем по дну и делаем бортики.
9.Печем песочную корзинку в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут.
10.На испеченную корзинку выливаем крем, разравниваем.
11.Наши ягодки режем кусочками и выкладываем на крем.
12.Ставим в духовку ещё на 10 мин
13.И вот наш песочный пирог с клубникой готов!Приятного чаепития!!!!))))

наш пирог)
Вкусно
Наталия, не далече как вчера Вы присылали фото этого же пирога, но к другому рецепту.