
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1,5 ст.л. |
Мука | 230 гр. (тесто) + 60 гр. (крошка) |
Сахарная пудра | 50 гр.(тесто) + 1 ст.л. (крошка) |
Сливочное масло | 100 гр.(тесто) + 75 гр (крошка) |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Любые замороженные ягоды | 600 гр. |
Рубленный жареный миндаль | 65 гр. |
Какао | 1,5 ст.л. |
Корица | 1/2 ч.л. |
Соль | щепотка |
Приготовление
1.Для теста взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой

2.Добавляем сметану и опять взбиваем до образования гладкой массы

3.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто и распределяем по форме для выпечки

4.Присыпаем ст.л. крахмала и выкладываем ягоды. Для крошки складываем вместе муку, масло, какао, корицу, соль, сахарную пудру

5.Перетираем это всё руками очень быстро, чтобы масло не успело растаять и посыпаем поверх ягод

6.выпекать при 180 ºС минут 40, разрезать уже остывшим, чтобы не потекла начинка, приятного аппетита!


Очень вкусное
Вкусно!