
Ингредиенты
Мука | 2 ст (1 стакан=200 мл) |
Сахар | 1 ст |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Изюм | |
Кокосовая стружка, кунжут, сухофрукты, шоколад | для украшения |
Творог «Простоквашино» | 400 гр |
Сметана «Простоквашино» | 200 гр |
Масло «Простоквашино» | 120 гр |
Приготовление
1.Смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

2.Добавить размягченное масло и 100 гр сметаны, замесить тесто. Готовое тесто отравить в холодильник минут на 20.

3.Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый их них тонким слоем распределить по стенкам формочек для кексов.

4.Отправить формочки в духовку, выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

5.Готовые формочки заполняем начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, например белковый крем или желе с ягодами. Но я предлагаю сделать вкусную и полезную творожную начинку. Для этого в творог добавляем оставшуюся сметану и хорошенько перемешиваем (лучше миксером). Затем добавляем изюм и сахар по вкусу и перемешиваем еще раз.

6.При помощи кондитерского мешка или просто ложкой заполняем корзинки начинкой. Украшаем на свой вкус, можно использовать кокосовую стружку, кунжут, сухофрукты, тертый шоколад. Приятного аппетита!


Вкусно и красиво!
Очень вкусно
красота
Хм...Не похоже на рецепт
Хороший рецепт.
Вкусно очень.
Вкусно очень
и я с белковым сделала))
Вот какие получились у меня) Только с белковым кремом)
Вот какие корзинки :)
Интересно! Буду пробовать!
И фото сюда!