
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 500 мл. |
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 80 гр. |
Сахар | 90 гр. (бисквит) + 150 гр. начинка |
Желатин | 5 пластинок |
Персики | 700 гр. |
Рикотта | 250 гр. |
Приготовление
1.Приготовьте бисквит: для этого хорошенько взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления. затем добавьте просеянную муку с какао и выпекайте при 180 ºС минут 18-20, затем остудите на решетке

2.Для начинки: Замочите желатин в холодной воде. Перетрите в пюре 300 г клубники, 200 г порежьте кусочками, засыпьте 50 гр. сахара и доведите до кипения. После остывания джема до 70 ºС, размешайте до полного растворения в нем желатин

3.Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром

4.Рикоттту разотрите вилкой

5.Добавьте в сырную массу персиковый джем с желатином и взбейте, затем аккуратно примешайте сливки

6.Форму для будущего торта застелите пищевой пленкой, бисквит разрежьте на две части. Оставшиеся персики также разрежьте тоненькими дольками. На дно формы уложите 1 часть бисквита, покройте ее дольками персика и 1/2 мусса из рикотты и сливок

7.Далее опять выложите персики

8.Повторите процедуру со второй частью бисквита

9. Накройте и оставьте примерно на 30 минут в холодильник, чтобы крем застыл. Затем достаньте и выровняйте бока

10.Украшаем, как подсказывает фантазия и убираем в холодильник до подачи Приятного аппетита!!


Вкусный)))для сладкоежек
и с самодельной мастикой. вкуснотища
На крестины делали такой)