3

Ингредиенты

Перловка 300 грамм
Овощной или мясной бульон (или просто вода) 1 ложка
Куркум 1/3 ч.л.
Оливковое масло для обжарки 50 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

1.Оставляем замачиваться перловку на ночь, уже на утро она уже впитает всю воду и станет довольно мягкой. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук, пассируем минуты 3 и добавляем нашу перловку. Тщательно перемешиваем перловку на сковороде, для того, чтобы масло полностью «окутало» каждое зернышко. Добавляем бульон и оставляем тушиться на медленном огне. Добавляем куркуму и имбирь (для более острого вкуса). Солим, перчим по вкусу. Можно также добавить перец и другие овощи (фасоль, томат, бамию). Тушим минут 20-35. Перловка хороша тем, что в отличии от риса ее почти невозможно переварить. Перловка впитает весь бульон, приобретет равномерный желто-оранжевый цвет и будет готова к подаче. Ее можно будет подавать со сметаной и зеленью.

Перловка в стиле ризотто
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (22)
Марина
Марина 16 сентября 2020

Очень вкусно. Муж любит с морковью

W1siziisijiwmjavmdkvmtyvnwn1ytn0chfwx0lnr18ymdiwmdkxnl8ymje2ndquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1b8c1be273a6808e
Сергей
Сергей 16 сентября 2020

W1siziisijiwmjavmdkvmtyvnje4ahb2ywhmcf9jtudfmjaymda5mtzfmdcznzuwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=dd2447f649363fd4
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
 Анастасия
Анастасия 20 августа 2020

Вкусно

W1siziisijiwmjavmdgvmjavcxlraxy4oxdlx0lnr18ymdiwmdgymf9xqtawmdquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a3ddc73f1c9ed666
Алёна
Алёна 16 ноября 2018

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtgvmtevmtyvnja4ytjlzgvnzf8ymde4xzexxze2x3blcmxvdmthx3zfc3rpbgvfcml6b3r0by5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=fb528d31ee231e27
Анастасия
Анастасия 16 июля 2018

куркуму нужно добавлять почаще в свои блюда, ведь она такая полезная!

W1siziisijiwmtgvmdcvmtyvnjb2egt0d3k4af9tbjf2wjdyuenjoc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=84e5aec7400d1402
Светлана
Светлана 07 июня 2018

Ням

W1siziisijiwmtgvmdyvmdyvnnaxzmr2enfpcv9jtudfmjaxoda2mddfmda1mda0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=69bb34c63474226f
Влад
Влад 24 мая 2018

хороший сочный рецепт

W1siziisijiwmtgvmduvmjqvnwg1nzrpynbxdv8ymde4mduyml9wzxjsb3zryv92x3n0awxlx3jpem90dg9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=284a9332acb8139e
Анна
Анна 17 мая 2018

с мяском замечательно!

W1siziisijiwmtgvmduvmtcvmmc0y2zwcm90b19jtudfmdyzni5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d9c654e3c1066250
Дарья
Дарья 01 апреля 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdqvmdevmtzpyxbicxr1af8ymde4mdqwmv8xnde1ntauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=32a90d2c3ed48632
Константин
Константин 26 марта 2018

Любим мы перловочку, с куркумой неплохо

W1siziisijiwmtgvmdmvmjyvm3z0adzszhjqaf8xndg3ntaxmdkxndy5xzu0nta2odawnc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=de66ebb4639eb1fc
Игорь
Игорь 22 марта 2018

Полезно и вкусно

W1siziisijiwmtgvmdmvmjivemvnowdsmxhvx0lnr18ymde4mdmyml8xmjm1mdkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=93015d4685a4a571
Светлана
Светлана 23 февраля 2018

W1siziisijiwmtgvmdivmjmvmtdxdjz1cjhtnf9jtudfmzq3mi5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=52d9aa94e9f093f3
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Мария
Мария 13 ноября 2017

W1siziisijiwmtcvmtevmtmvndbwyxpvnwl1d19jtudfmjaxnzexmtnfmtiwoti0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=363527ea3707a97f
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Татьяна
Татьяна 23 октября 2017

очень вкусное перлотто

W1siziisijiwmtcvmtavmjmvmny1yxfqzzztmf8ymde3mtayml8xmzi5mzcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4d440b685d2055b1
Павел
Павел 03 июня 2017

W1siziisijiwmtcvmdyvmdmvm2s0dgpwexbuxzyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=49b3ed0bd86c8050
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Надежда
Надежда 01 июня 2017

Мы без мяска ну ни как))

W1siziisijiwmtcvmdyvmdevnxrun2hmzgmybl80lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=763de73c76603826
Наталья
Наталья 19 февраля 2017

Вкус необычный, для нас островата. С сознанием того, что куркума полезна -съели

W1siziisijiwmtcvmdivmtkvm2ozehm3ahhqaf8xndg3ntaxmdkxndy5xzu0nta2odawnc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=427b37a53b167bb0
Андрей
Андрей 07 января 2017

вкусненько

W1siziisijiwmtcvmdevmdcvntkwb2v3oxn4x1nbtv8xmdixlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=198a39ac0777bbc0
АЛЕКСАНДРА
АЛЕКСАНДРА 23 декабря 2016

И морковки добавили

W1siziisijiwmtyvmtivmjmvmnl5zdh0ynljdl8ymde2mtiyml8xmtawmjeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=39336faa7d74e835
марина
марина 19 декабря 2016

Вкус необычный

W1siziisijiwmtyvmtivmtkvothpahj1z3r3af9xuf8ymde2mtixov8wmtguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a730198298db2306
Елена
Елена 21 октября 2016

Обожаю перловку! А по этому рецепту получилось и быстро и необыкновенно вкусно. Спасибо, Ленка, за рецепт!

W1siziisijiwmtyvmtavmjevogl1aws1eggxdl9xuf8ymde2mtaymv8wmdyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=69228d6f2b6759c3
Оксана
Оксана 11 мая 2016

Ням-ням))

W1siziisijiwmtyvmduvmtevohgym2vhene4m19jtudfmjaxnja1mtffmtk1nzm1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5c4aac58ded15763