
Ингредиенты
Перловка | 300 грамм |
Овощной или мясной бульон (или просто вода) | 1 ложка |
Куркум | 1/3 ч.л. |
Оливковое масло для обжарки | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Оставляем замачиваться перловку на ночь, уже на утро она уже впитает всю воду и станет довольно мягкой. На сковороде в оливковом масле обжариваем лук, пассируем минуты 3 и добавляем нашу перловку. Тщательно перемешиваем перловку на сковороде, для того, чтобы масло полностью «окутало» каждое зернышко. Добавляем бульон и оставляем тушиться на медленном огне. Добавляем куркуму и имбирь (для более острого вкуса). Солим, перчим по вкусу. Можно также добавить перец и другие овощи (фасоль, томат, бамию). Тушим минут 20-35. Перловка хороша тем, что в отличии от риса ее почти невозможно переварить. Перловка впитает весь бульон, приобретет равномерный желто-оранжевый цвет и будет готова к подаче. Ее можно будет подавать со сметаной и зеленью.


Очень вкусно. Муж любит с морковью
Вкусно
Очень вкусно!
куркуму нужно добавлять почаще в свои блюда, ведь она такая полезная!
Ням
хороший сочный рецепт
с мяском замечательно!
Вкусно
Любим мы перловочку, с куркумой неплохо
Полезно и вкусно
очень вкусное перлотто
Мы без мяска ну ни как))
Вкус необычный, для нас островата. С сознанием того, что куркума полезна -съели
вкусненько
И морковки добавили
Вкус необычный
Обожаю перловку! А по этому рецепту получилось и быстро и необыкновенно вкусно. Спасибо, Ленка, за рецепт!
Ням-ням))