Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Перловой крупы | 2 мультистакана |
Несоленого бульона или воды | 5 мультистаканов |
Замороженных шампиньонов | 500 г |
Средняя луковица | 1 шт. |
Соли | 2 ч.л. |
Растительного масла для жарки | 3-4 ст.л. |
Молотого черного перца | 0,2 ч.л. |
Сливочного масла | 30-40 г |
Приготовление
1.Замочить перловую крупу в холодной воде на 3-5 часов, а лучше на ночь. Перед приготовлением промойте крупу и слейте воду.
2.Налейте на дно чаши МВ растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ.Добавьте грибы, посолите (1 ч.л.), поперчите и тушите ещё 15-20 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой МВ. Несколько раз за время жарки перемешайте. Грибы сильно уменьшатся в объеме.
3.Выключите программу, но не вынимайте чашу из МВ. Выложите поверх шампиньонов перловую крупу.
4.Залейте 5 мультистаканами любого несоленого бульона или воды и перемешайте. Если из грибов при жарке выделилось много жидкости, добавьте не 5, а 4,5 мультистакана бульона. Досолите (ещё 1 ч.л.).
5.Включите программу Молочная Каша/Крупы. Установите время -30 минут.Потом ещё минут 10-15 каша оставалась на Подогреве.
6.По окончании программы положите в кашу сливочное масло, перемешайте, оставьте 10 минут на Подогреве.
7.Перловка с шампиньонами готова!Подавать с молоком «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

Перловка с добавлением молотых сушеных лисичек
Очень вкусно, особенно с молочком Простоквашино;)!
!
Я морковь добавила!
Вкусно, я ещё добавила морковь
Хороша каша
Не соответствует рецепту
Это перловка с грибами. Просто неудачное фото, засвечено
Вкусно
.
очень сытно
Шампиньоны заменили мясом.
Полезно и вкусно
Интересный рецепт. Спасибо. Шампиньоны заменили мясом.
Я ещё сливки добавила)
Со сметанкой супер
в мультиварке круто!
Мне очень понравилось
Вкусно
здорово
Вкуснейшая!
Вкусненького :)
можно и в обычной кастрюльке
А я готовила так ,и добавила немного куриного филе и овощей получилось вкусно .
Очень хорошо
перлотто с грибами :-)
Весьма вкусно