Ингредиенты
Яйца | 3 |
Мука кукурузная | 100 граммов |
Мука пшеничная | 100 граммов |
Сливочное масло | 150 гр |
Сахар | 200 гр |
Соль | щепотка |
Корица | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч л |
Яблоки | полкило ( уже очищенных) |
Молоко «Простоквашино» | 125 мл |
Приготовление
1.Понадобится

2.Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром, в идеале - до растворения крупинок. Я немного поторопилась, это видно на фото. На конечный результат не повлияло. Чашу мультиварки застелить пергаментом. От масляной массы отделить 2 ст л ее и размазать по дну чаши
3.Яблоки почистить, порезать дольками, выложить сверху. Присыпать корицей
4.Отделить белки от желтков. В оставшуюся масляную массу добавить желтки и соль, взбить до пышности, минут 5. Не переставая взбивать, в 3 приема добавить оба вида муки и разрыхлитель, попеременно с молоком. Белки взбить в пену и вмешать в тесто. В итоге получится примерно вот так
5.Вылить тесто на яблоки
6.Поставить режим Выпечка ( у меня он 140 градусов) на 50 минут-1 час. Полностью остудить пирог в чаше, аккуратно вытащить, перевернуть на тарелку и снять пергамент. Приятного аппетита!

Ням ням
.
вкусно
И непременно со сметанкой!
последние кусочки!!
извините а балы за кукурузный пирог с яблоками в мультиварке не дали
Очень вкусно!
очень нежный, таит и хочется ещё...
не такой толстый,но тоже вкусный.
Мне понравился вкусный сливочный получился
Получилось интересно)и очень красиво)
Вкусно