Ингредиенты
Болгарский перец | 2 шт. |
Картофель | 3 средних шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 50г. |
Сметана «Простоквашино» | 400г |
Приготовление
1.Все овощи хорошенько вымыть. Лук, морковь и картофель почистить.
2.Порезать кубиками картофель и лук
3.Мелком порезать лук.
4.У перцев срезать верхушку (но не выкидывать ее) и удалить сердцевину
5.Верхушки от перцев мелко порезать.
6.Подрумянить лук в небольшом количестве масла в режиме "Жарка", или если ваша мультиварка не поддерживает такой режим, то на сковородке.
7.Добавляем к луку мелко нарезанные верхушки от перцев и обжариваем все вместе еще 5-7 минут. После чего выкладываем это в отдельную тарелку.
8.В мультиварке на режиме "Жарка" или в той же разогретой сковороде слегка обжариваем картофель и морковку. Выкладываем в отдельную тарелку
9.Мелко нарезаем чеснок.
10.Соединяем в большой миске картофеле-морковную смесь, лук, чеснок. Добавляем чеснок и соль, также можно добавить зелени и приправы по вкусу. Все хорошенько перемешиваем
11.Начиняем полученной смесью подготовленные перцы.
12.Уложить перцы в чашу мультиварки. Залить их смесью сметаны "Простоквашино", томатной пасты и воды. Перцы должны быть почти полностью в соусе. При этом удостоверьтесь, что они плотно стоят и при приготовлении во время закипания не перевернутся. В соус можно добавить лавровый лист и соль по вкусу, но это не обязательно. Далее закрываем и готовим в мультиварке на режиме "Тушение" 15 минут под высоким давлением (Вы можете подобрать наиболее соответствующий режим своей мультварки, уточнив информацию в инструкции)
13.После перцы вынуть на тарелку. Подавать со сметаной "Простоквашино" и хлебом. Приятного аппетита.

супер
Не плохо, но с мясом действительно вкуснее
.
С фаршем действительно вкуснее
Тушёный перчик, фаршированный картофелем. А всё-таки с мяском вкуснее!) Это еда исключительно для вегетарианцев!