
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст. |
Молоко «Простоквашино» | 0.5 ст |
Фарш | 400 гр. |
Вода | 0.5 ст |
Мука | 2 ст |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Приготовление
1.Делаем тесто - просеиваем муку горкой на стол, делаем в центре углубление, вливаем тонкой струйкой смешанное молоко с водой, затем яйцо, соль и в конце ч.л. растительного масла. Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15.

2.Мелко режем лук.В фарш добавляем лук, соль и перец. Тщательно размешиваем .

3.Тесто делим на 2 части, чтобы легче было раскатывать. Раскатать стараемся как можно тоньше.И лепим пельмешки.

4.К пельменям готовим соус - сметану смешать с натертым чесноком, по щепотке соли и перца и нарезанным укропом. Готово! Приятного аппетита!


С чесноком дети не любят. А вот со сливочным маслом и сметаной обожают.
В рецепте обязателен сметанный соус
Мммм 😋
Пельмешки
Александра, где же домашний соус?
Пельмешки
+
А для детей домашние пельмени вкуснее всего просто со сметаной.
Очень хорошо, особенно - соус!
Остренько! + А если ещё и обжарить + + +!
*
Замечательный соус!
*
Обьедение
вкусно!
Любимые пельмени на ужин. Соус очень вкусный
Вкусно
Обожаю пельмешки