
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | по вкусу |
Фарш | 350г. |
Чеснок | 1долька |
Лук | 1шт. |
Соль и перец | по вкусу |
Мука | 2стакана |
Яйцо | 1шт. |
Теплая вода | 1стакан |
Растительное масло | 1ст.л. |
Приготовление
1.Для удобства в приготовлении подготовим все необходимые ингредиенты и посуду.

2.Начнем с теста! Муку засыпаем в миску. Яйца в теплой воде размешиваем и выливаем к муке.Добавляем ложку масла.

3.Размешиваем тесто ложкой.Затем вручную добавив при этом муки, чтобы тесто не прилипало.Получается тесто нежным и пластичным.

4.Тесто кладем обратно в миску и накрываем на 30 минут, чтобы оно «подошло».

5.А теперь займемся начинкой.Фарш соли-перчим,немного воды(1ст.л) для сочности,лук и чеснок.Делаем мясные шарики.

6.Наше тесто подоспело.Раскатываем тесто и вырезаем с помощью стакана кружочки.Их получается около 30.

7.Заворачиваем пельмешки.На середину кружка кладём фарш.Пальцапи соединяем края кружка.Варим 20 минут. К готовому блюду сметанки, сметанки) Готово!


пельмени
Пельмешечки
+
А сметанки при подаче не хватает((
дежурное блюдо
Хороши домашние пельмешки
Вкусно!
Матроскин,готовить готовлю,конечно,и со сметанкой и с молочком.Намек понятен)пора выставлять новые фото-рецепты.
Вкусно
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Мне понравилось тесто для пельменей. При варке не развалились. Вкусно.
Спасибо за рецепт
мои пельмеши
да,они и вправду вкусные получаются.)
класс пельмени вкусные