
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 грамм |
Пельмени | 500 грамм |
Морковка | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр | 200 грамм |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 20 грамм |
Приготовление
1.Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и положить пассеровать на сковороду.
2.Сметану выложить в тарелку, добавить специи, соль и развести примерно стаканом воды.
3.Лук и морковь выложить в сметану и перемешать.

4.В смазанную маслом форму выложить замороженные пельмени и залить приготовленной массой.

5.Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 ºС.

6.Достать форму, открыть фольгу, посыпать пельмени сыром и отправить еще на 10 минут в духовку. Приятного аппетита!

Перестояли
Не было свежей морковки, добавила к луку замороденную евро-смесь с морковкой. Получилось вкусно!
У нас нет формы для запекания на даче,воспользовались горшочком.
Прикольно
Очень вкусный соус - морковно-сметанно-луковый! А сверху ещё и сыр - класс!
у меня правда не в духовке а на сковороде делала
Приготовила, только меня не очень впечатлило, пельмени получились как вареные, а я люблю жареные)) но это дело вкуса
А вот и мои пельмешки!
вкусно)
Любые пельмени сразу станут вкусными.
очень вкусно)