
Ингредиенты
Молодая морковь | 450 г |
Масло оливковое | 80 мл |
Тимьян | 2 г |
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Эстрагон | 5 г |
Томаты | 300 г |
Сахар | 300 г |
Розмарин | 2 г |
Кориандр (молотый) | 2 г |
Базилик | 2 г |
Кинза | 10 г |
Редис (красный) | 50 г |
Щавель | 10 г |
Шпинат | 20 г |
Приготовление
1.Морковь хорошо вымыть, отрезать ботву ,оставив на моркови хвостик от неё 3–5 см. Положить в фольгу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла, завернуть фольгу и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. После чего остудить.
2.Приготовить соус: смешать сметану с мелко нарезанным эстрагоном и оливковым маслом.
3.Для варенья из томатов помидоры порезать произвольно, положить в сотейник, добавить сахар, розмарин, кориандр и довести до кипения, потом варить на медленном огне, снимая пену, в течение 30-40 мину, за 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный базилик. После готовности остудить.
4.Собрать закуску: положить на дно тарелки сбоку нарезанную пополам морковь, маленькую оставить целиком, соус из сметаны - с другого бока, на морковь налить варенье, накрыть ее шпинатом и щавелем, сверху украсить тонко нарезанным редисом и листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!


Блюдо