2
больше часа

Ингредиенты

Молодая морковь 450 г
Масло оливковое 80 мл
Тимьян 2 г
Сметана «Простоквашино» 300 г
Эстрагон 5 г
Томаты 300 г
Сахар 300 г
Розмарин 2 г
Кориандр (молотый) 2 г
Базилик 2 г
Кинза 10 г
Редис (красный) 50 г
Щавель 10 г
Шпинат 20 г

Приготовление

1.Морковь хорошо вымыть, отрезать ботву ,оставив на моркови хвостик от неё 3–5 см. Положить в фольгу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла, завернуть фольгу и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. После чего остудить.

Печёная молодая морковь с соусом из сметаны и эстрагона

2.Приготовить соус: смешать сметану с мелко нарезанным эстрагоном и оливковым маслом.

Печёная молодая морковь с соусом из сметаны и эстрагона

3.Для варенья из томатов помидоры порезать произвольно, положить в сотейник, добавить сахар, розмарин, кориандр и довести до кипения, потом варить на медленном огне, снимая пену, в течение 30-40 мину, за 10 минут до готовности добавить мелко нарезанный базилик. После готовности остудить.

Печёная молодая морковь с соусом из сметаны и эстрагона

4.Собрать закуску: положить на дно тарелки сбоку нарезанную пополам морковь, маленькую оставить целиком, соус из сметаны - с другого бока, на морковь налить варенье, накрыть ее шпинатом и щавелем, сверху украсить тонко нарезанным редисом и листиками свежей кинзы. Приятного аппетита!

Печёная молодая морковь с соусом из сметаны и эстрагона
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Анна
Анна 08 июля 2018

Блюдо