
Ингредиенты
Яйцо куриное комнатной температуры | 1шт |
Мука высший сорт | 195 гр |
Сахарная пудра | 75 гр |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | Щепотка |
Шоколад темный/белый | 50 гр |
Ванилин | По вкусу |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Масло «Простоквашино» | 55 гр |
Сливки «Простоквашино» | 50 мл 20% |
Приготовление
1.В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты.

2.Масло размягченное взбить миксером отдельно с сахарной пудрой до воздушности. Добавить яйцо и ванилин, все взбить на маленькой скорости до однородности.
3.Далее к получившейся массе добавить поочередно частями сухие ингредиенты и молоко комнатной температуры и снова часть сухих ингредиентов, часть молока и сухие оставшиеся ингредиенты. Все перемешать до однородности.

4.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсаживать в форму для выпечки тоненькими колечками.

5.Выпекать при температуре 180С примерно 15-18 минут до золотистости.

6.Тем временем готовим шоколадную глазурь: сливки довести до кипения, но не кипятить, залить ими шоколад. Дать постоять шоколаду 30 секунд, чтобы подтаял, затем периодически перемешиваем до полного растворения.
7.Поливаем наши пончики глазурью, по желанию белый шоколад можно раскрасить, посыпать посыпкою или оставить просто припорошенными сахарной пудрой и фруктами.


Вкусняшки
Объедение!
О, этот запах шоколада и выпечки на весь дом!
)))
.
Вкуснятина,все слопали
Вкусные, еле успела сфоткать)