
больше часа
Ингредиенты
Печень | 0,5 кг |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук | 2 шт |
Зеленый горошек | 1 банка |
Сметана «Простоквашино» | 350 гр |
Молоко «Простоквашино» | 0,5 литра |
Мука | Стакан |
Специи | По вкусу |
Масло | Для жарки |
Приготовление
1.Подготавливаем все ингредиенты.

2.Режем овощи кто как любит. Морковь на терку, лук полукольцами, картофель как для фри или кружочками. На полчаса замочим все в сметанке. Выкладываем все в сковородку, добавляем специи,немного обжариваем.

3.Отбиваем печень.

4.Вымачиваем в молоке.

5.Немного обжариваем в муке.

6.Далее формируем блюдо для духовки. Предварительно нарезаем печень мелкой соломкой,ну или кто как любит,можно и большими кусками. Выкладываем слоями. Овощи,печень, сметанка, овощи,печень, сметанка.

7.Заливаем наполовину теплой водой или бульоном и отправляем в духовку на 30 мин при 200 градусах.

8.Можно подавать в горшочке или выложить на тарелку. Украшаем консервированными овощами. Приятного аппетита.


ммм
Очень вкусно
.
Вкусняшка
Печень в сметанке всегда получается очень нежная!