
Ингредиенты
Печень куриная | 500 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Яйца вареные | 3 шт. |
Майонез | 50 гр. |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл. |
Приготовление
1.Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. 3. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).

2.Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.

3.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.

4.Жарим как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.

5. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми, так и холодными.


Детки любят кушать.
блинчики без морковки но тоже вкусные с печёнкой
Спасибо за рецепт, вкусно и необычно
Александра, а где фото?