Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 230 г |
Печень | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 0,5 стакана |
Приготовление
1.Нарезать печенку не очень крупно, но и не очень тонко. Посолить, поперчить с двух сторон.
2.В одной тарелке взбить яйцо, чуть-чуть посолить. И подготовить муку для обваливания.
3.Печенку обмакнуть в яйцо, потом в муку и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
4.Как только поджарилась с одной стороны, перевернуть на вторую. Поджарилась немного с двух сторон, выключаем и оставляем. Если делали все как описано, печенка получится мягкая и сочная.
5.Теперь режем мелко лук и натираем на крупной терке морковь.
6.Обжариваем немного, не до золотистого цвета!
7.Добавляем сметану, чуть солим и приправляем. Буквально перемешиваем и выключаем.
8.Теперь добавляем наш соус к печенке, включаем сковороду, добавляем туда воды и тушим 20 минут.
9.Все готово. Печенка вкусная, сочная, мягкая. Можете радовать своих близких. Приятного аппетита!

Вкусно, пальчики оближешь!!!
Вкусно
+
вкусное блюдо
Очень вкусно
Для получения баллов, пожалуйста, предоставляйте фото блюда при подаче.
))
Вкусно и сытно
Все рецепты с печеночкой хороши!
Вкусно и сытно)
вкусно!
вкусно
👍
Супер
Очень вкусно!
Очень понравилась
Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Спасибо,большое. Блюдо потрясающее
вкусное блюдо!
вкусно)
Печёночка в сметанке!)
Сметанного соуса и не вижу((
Вкусно)
ням ням
Вкусно очень.
Вкусно
Кстати, с яблочком очень вкусно)