
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | Четверть стакана |
Мука | 1 стакан |
Сливочное масло | 1/4 пачки |
Яйцо | 5 шт. |
Сахар | 1/4 стакана |
Крахмал | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Взбейте молоко с сахаром, аккуратно добавляя яичные желтки, ванильный сахар и чуть-чуть подтаявшее масло. Замесите жидкое тесто с мукой, крахмалом и содой, взбивайте венчиком тесто до тех пор, пока оно не станет густым и вязким.
2.После этого заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему охладиться 30 минут в холодильнике.
3.Когда все будет готово, тонко раскатайте его и используя стакан, кружку или формочку – сделайте круглое печенье. Затем выложите его на противень и выпекайте в предварительно прогретой духовке 10 минут при температуре 200 ºС.

.
не знали такой рецепт, печенье получилось вкусное!
вкусно!
А вот и моё печенье
Добавила шоколадную крошку, все очень вкусно!!
Добавили вишенку для разнообразия) вкусно
Супер!
Вкусно, сладенько. Детишки съели в два счёта. Но видимо повар с меня некудышный. Шедевр радующий глаз не получился.
Аленушка, детишки смели? Значит - кудышный!)
вкусно!!!
Очень вкусно спасибо!!!!