
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | Четверть стакана |
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 1/4 астакан |
Шоколад | 1 плитка |
Яйцо | 1 шт |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
1.Взбейте венчиком яичный желток, соль и сахар. Размешивая тесто постепенно добавляйте молоко и муку. Когда тесто будет готово, тонко раскатайте его и формочкой или ножом придайте печенью любую понравившуюся вам форму, например, форму сердечка.
2.Выпекайте его 15 минут при температуре 180 ºС.
3.Приготовьте шоколадную глазурь, растопив плитку молочного шоколада на водяной бане и смешав шоколад со сливочным маслом.
4.Полейте печенье глазурью или опустите в него край печенья и остудите его.

.
вкусненько
Приготовили и полакомились вкусным печеньем)
Отличная посылка вышла!
Получаются очень красивое печенье, оригинальное дополнение новогоднего подарка)
папробую
НАДО ПОПРОБОВАТЬ