
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 0,5 стакана |
Масло «Простоквашино» | 70 грамм |
Вода | 0,5 стакана |
Мука | 3,5 стакана |
Сахар | 4 ст.ложки |
Соль | 0,1 ч.ложки |
Приготовление
1.2 стакана муки высыпать на стол. В середины муки выложить небольшие кусочки сливочного масла. Масло измельчить ножом в муке.

2.Смешать молоко, воду, сахар и соль.

3.Сделать углубление в муке и постепенно подливать туда молоко с водой. Когда масса станет тягучей, постепенно добавлять оставшуюся муку и продолжать вливать жидкость.

4.Полученное тесто раскатать в тонкий слой. Сложить края к середине. И сложить еще раз. Поместить тесто в холодильник минут на 30-40.

5.Достать тесто из холодильника. Опять тонко раскатать. Сложить края во внутрь. И в холодильник на 30-40 минут.
6.Охлажденное тесто раскатать. Посыпать сахаром. Свернуть края к середине. И еще раз свернуть. Нарезать рулет небольшими кусочками (0,5 мм).

7.Каждый кусочек посыпать сахаром и выложить на разогретый противень (на пергаментную бумагу, т.к. сахар растает и застынет).

8.Выпекать 30-40 минут при 150 ºС. Приятного аппетита!

такая вкуснятина получилась
Вкусняшки
*
вкусно!
Очень вкусное печенье!
Вот такие ушки)
А у меня получились мини-ушки! Прикольные печенюшки!
Последнее "ухо"))
Светлана, уж больно оно похоже на те, что в магазине продается(( В следующий раз прошу присылать не последнее, а все.
Верить или нет- это, конечно, тебе решать. Буду иметь в виду, что надо фоткать все сразу :)
Очень вкусно выходит.
классно)
Очень- очень классно!!!
Очень рада, что оценили мой выбор выпечки.
Отличный рецепт! Я эти ушки обожаю!!!
моя любимая вкусность!!!!!!
очень укусно
И мы частенько стараемся:)
классные ушки я выпекала