Img 20160408 143256
40 мин - 1 час

Ингредиенты

4 вареных желтка, 3 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина. 3 противни
Сметана «Простоквашино» 2 столовые ложки
Масло «Простоквашино» 150 граммов

Приготовление

1.Вареные желтки смешайте со сметаной и ванилином в блендере

Печенье с вареными желтками

2.Масло смешайте с сахарной пудрой

3.Соединить обе полученные массы с мукой, смешенной с разрыхлителем, и вымесить тесто.

Печенье с вареными желтками

4.Раскатать тесто толщиной 0.5 см. Формочками выризать фигурки. Тесто получается очень эластичным, что позволяет делать его вместе с детьми. Его преимущества в том, что при раскатывании не требует посыпки мукой. Можно раскатать безмерное количество раз. Фигурки выложить на противень (ничем не смазывать) и выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!

Печенье с вареными желтками
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Юлия
Юлия 16 марта 2018

Вкусно!

W1siziisijiwmtgvmdmvmtyvmnntdxq0zhbwev8ymde4mdmxnl8xnzu4mjuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c549b5b78513ecd3
Павел
Павел 17 ноября 2017

Формочки из детства!!! и вкус детства!!!1

W1siziisijiwmtcvmtevmtyvnwtpcm15oxrznf9fmzguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=02e9a81d2e631bc9
Андрей
Андрей 25 октября 2017

очень вкусное

W1siziisijiwmtcvmtavmjuvmnq4nda2n3d6nv80b3dwbhphmm42dy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=cddb8190f2c29940
марта
марта 25 июня 2017

W1siziisijiwmtcvmdyvmjuvmmdtmhe0cnz1nl9jtudfmjaxnza2mjjfmtyxmjawlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ae3bfc963651a71c
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Евгения
Евгения 26 ноября 2016

Вкусно

W1siziisijiwmtyvmtevmjyvzgq2dwg5dhmxxze0odaxntc1mjqxmzgxodyxmzk0njc2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=06d33855ada4ee62
Людмила
Людмила 27 октября 2016

Готовили такую вкусняшку к приходу любимых гостей

W1siziisijiwmtyvmtavmjcvahlhywpuchjix0rtqzazndq3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=aaf77e4e207ad2b4
Наталья
Наталья 08 апреля 2016

А половинки белков можно заполнить любой начинкой и получаем 2 разных блюда.

W1siziisijiwmtyvmdqvmdgvnhv5mxnsm3gyof8xndywmte4odywmzq3xze1odkxnje2ndquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=fa8c61f1d7ef3c97
Наталья
Наталья 08 апреля 2016

Из этого же теста делаю коржи для торта. Получается не хуже медовика.