
40 мин - 1 час
Ингредиенты
4 вареных желтка, 3 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина. | 3 противни |
Сметана «Простоквашино» | 2 столовые ложки |
Масло «Простоквашино» | 150 граммов |
Приготовление
1.Вареные желтки смешайте со сметаной и ванилином в блендере

2.Масло смешайте с сахарной пудрой
3.Соединить обе полученные массы с мукой, смешенной с разрыхлителем, и вымесить тесто.

4.Раскатать тесто толщиной 0.5 см. Формочками выризать фигурки. Тесто получается очень эластичным, что позволяет делать его вместе с детьми. Его преимущества в том, что при раскатывании не требует посыпки мукой. Можно раскатать безмерное количество раз. Фигурки выложить на противень (ничем не смазывать) и выпекать в духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Попробуйте не пожалеете! Приятного аппетита!


Вкусно!
Формочки из детства!!! и вкус детства!!!1
очень вкусное
Вкусно
Готовили такую вкусняшку к приходу любимых гостей
А половинки белков можно заполнить любой начинкой и получаем 2 разных блюда.
Из этого же теста делаю коржи для торта. Получается не хуже медовика.