07

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 0.5 стакана
Мука 2.5 стакана
Сливочное масло 0.5 пачки
Сахарная пудра 1.стакан
Ванилин 1 ч.л.
Сироп кленовый 2 ст. ложки
Сахарная пудра для посыпки 3 ст.ложки
Яйцо 1 шт.

Приготовление

1.Немного подтаявшее масло смешайте с сахарной пудрой. Пока будете размешивать, вбейте туда яйцо, влейте молоко и небольшими порциями добавьте муку. Тщательно замесите тесто, добавляя по чуть-чуть кленовый сироп. Раскатайте и чашкой, стаканом или формочкой – в зависимости от того какой формы и размера хотите получить печенье – придайте нужную форму.

2.Нагрейте духовку и выпекайте печенье при 200 ºС где-то 10-15 минут.

3.Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Ирина
Ирина 18 декабря 2016

А у меня как раз есть самый настоящий кленой сироп из Канады. Обязательно приготовлю это печенье. Спасибо Матроскин за рецепт!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 декабря 2016

Ирина, буду ждать Ваше печенье с настоящим кленовым сиропом!

Андрей
Андрей 04 декабря 2015

А где взять настоящий кленовый сироп? как то не встречал в магазинах, только "химия искуственная" попадалась..

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 07 декабря 2015

У нас в Простоквашино кленовый сироп натуральнее некуда. Что именно Вас смутило в составе магазинного кленового сиропа, быть может всезнающий Печкин сможет Вам помочь.