
15-20 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 0.5 стакана |
Мука | 2.5 стакана |
Сливочное масло | 0.5 пачки |
Сахарная пудра | 1.стакан |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сироп кленовый | 2 ст. ложки |
Сахарная пудра для посыпки | 3 ст.ложки |
Яйцо | 1 шт. |
Приготовление
1.Немного подтаявшее масло смешайте с сахарной пудрой. Пока будете размешивать, вбейте туда яйцо, влейте молоко и небольшими порциями добавьте муку. Тщательно замесите тесто, добавляя по чуть-чуть кленовый сироп. Раскатайте и чашкой, стаканом или формочкой – в зависимости от того какой формы и размера хотите получить печенье – придайте нужную форму.
2.Нагрейте духовку и выпекайте печенье при 200 ºС где-то 10-15 минут.
3.Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

А у меня как раз есть самый настоящий кленой сироп из Канады. Обязательно приготовлю это печенье. Спасибо Матроскин за рецепт!
Ирина, буду ждать Ваше печенье с настоящим кленовым сиропом!
А где взять настоящий кленовый сироп? как то не встречал в магазинах, только "химия искуственная" попадалась..
У нас в Простоквашино кленовый сироп натуральнее некуда. Что именно Вас смутило в составе магазинного кленового сиропа, быть может всезнающий Печкин сможет Вам помочь.