
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 70 мл. |
Масло «Простоквашино» | 70 г. |
Мука | 300 г. |
Сахарная пудра | 150 г. |
Крупное яйцо | 1 шт. |
Изюм | 70 г. |
Цукаты | 70 г. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. с горкой |
Приготовление
1.Изюм и цукаты нарезать на небольшие кусочки.

2.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, взбить.

3.Просеять муку с разрыхлителем, добавить изюм и цукаты. Замесить однородное тесто.

4.С помощью чайной ложки отделять тесто и сформировать печенья. Выложить на подготовленный противень и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, в течение 20-25 минут. Полностью остудить.

5.Готовое печенье по желанию украсить глазурью из 2 ч.л. лимонного сока и 50-70 г сахарной пудры и кондитерскими посыпками.


вкусное
А я еще и украсила!)
Алина, прошу загружать только фото блюд. Благодарю Вас.
Замесила такое тесто, чтобы можно было раскатать. Получились такие кругляши :)
Вместо цукатов сделала с клюквой, вкуснота и красота!
Вкусненько, и даже немного похоже
Хороши Ваши печеньки!
Очень вкусные печеньки! С молочком просто невозможно остановиться:)
А я предлагаю не останавливаться. Закончились - новую партию лепим!
Быстро и вкусно! Всем рекомендую попробовать.
КЛАСС
Мама так понравился этот рецепт, сказала что на новый год сделает. Спасибо огромное за такие интересные рецепты.
А какое оно получается: песочное рассыпчатое или мягкое а-ля дрожжевое?
Практика - лучший друг любого опытного повара. Попробуйте убдеиться в этом сами, а потом нам расскажите, что у Вас получилось в итоге.