
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 0,5 стакана |
Мука | 2,5 стакана |
Сахар | 1.5 стакана |
Масло сливочное | 0.5 пачки |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванильный сахар | 0.5 пакетика |
Соль | 1щепотка |
Приготовление
1.Немного подтаявшее масло засыпьте сахаром, солью и ванильным сахаром. Аккуратно разделите яйцо на желток и белок. Добавьте взбитый до пены белок, молоко и растительное масло к смеси, затем просеянную муку. Раздавите вилкой банан и смешайте его с тестом. Тщательно все перемешайте, лучше миксером или венчиком, так тесто получится без комочков и печенье лучше пропечется.
2.После того, как тесто будет готово, раскатайте его по столу и формочкой (если ее нет, то можно использовать чашку или стакан) придайте тесту форму.
3.Смажьте печенье желтком, чтобы оно приобрело золотистый оттенок и выпекайте при 200 ºС 15 минут.

Нямка
Хорошее.
Интересное печенье с бананом.
Мммм
матроскин из Вашего печенья жена торт для свекрови сделала.
Леша, а у нас рецепт печенья.
Вкусно.
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Вкусно
класс
За чужие фото баллы не начисляются)
Машины для нарезания бейки
очень вкусно получилось
Сделала в качестве подарка на 8 марта! всем очень понравилось!
Очень вкусные печеньки))))
Вкусно
красиво и быстро
сладенько
Готово!!!)
Принимаю готовые блюда
Обязательно попробую сделать!!!!