
20-40 мин
Ингредиенты
Сахар | 100г |
Коричневый сахар | 100г |
Арахисовое масло (паста) | 110г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 165г |
Сода | 2/3 ч.л. |
Порошок для выпечки | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 200г |
Приготовление
1.Смешать сахар, коричневый сахар, мягкое сливочное и арахисовое масло.

2.Добавить яйцо и хорошо смешать.

3.Просеять муку, соду, соль и пекарский порошок.

4.Постепенно вмешать сухие ингредиенты в смесь с маслом.

5.Сформировать небольшие шарики и выложить их на большом расстоянии на противень, выстланный пергаментной бумагой.

6.Выпекать при температуре 190 градусов 12-15 минут. Печенье не должно стать коричневым, только каемка слегка должна поменять цвет.

7.Печенье охладить минуту, а потом пергаментную бумагу с печеньем положить на решетку, чтобы выпечка полностью остыла.


Геннадий, явно Вы по другому рецепту готовили.
Ещё вкусно и полезно семечки или миндальный орех добавить