
Ингредиенты
Сахар | 200 г. |
Мука | 2 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Масло «Простоквашино» | 150 г. |
Сода | 0.5 ч. ложки |
Сметана «Простоквашино» | 2 ст. ложки |
Приготовление
1.Разбиваем яйца и немного белка отделяем в отдельную емкость, он пригодится для смазывания печенья перед выпечкой. Взбиваем яйца с сахаром.

2.Растапливаем либо просто размягчаем масло.

3.Соединяем взбитые яйца с маслом и добавляем сметану, перемешиваем.

4.Добавляем соду, гашенную уксусом и просеиваем муку.

5.Замешиваем тесто, может потребоваться еще немного муки, добавляем, пока не ощутим, что тесто стало податливым и не липнет к рукам. Готовить печенье можно сразу. А можно оставить тесто на полчаса в холодильнике.

6.Посыпаем мукой стол или разделочную доску. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем из него узкие полоски и приступаем к плетению!

7.Из получившейся плетенки стаканам вырезаем печенюшки. Противень смазываем маслом. Можно застелить противень фольгой или пекарской бумагой. Перекладываем печенье на противень. Печенье при выпечке увеличивается в размерах, поэтому оставляем между печеньем свободное место. Смазываем яйцом каждое печенье.

8. Противень с печеньем устанавливаем в верхней части духового шкафа. Печенье выпекаем в горячей духовке (200 градусов) примерно 15-20 минут. Приятного чаепития!


очень вкусно
Люблю такое печенья)
Почему мне баллы не начислили?
Красиво и вкусно)
А почему мне баллы не начислили?(
Форма очень интересная!