22

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 120 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Молоко «Простоквашино» 120 мл
Мука 540 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Вареное сгущенное молоко 400 г
Миндаль 100 г
Для украшения:
Сахар 100 г
Листья свежей мяты

Приготовление

1.Для теста растопить сливочное масло и слегка остудить. Взбить яйца с двумя видами сахара в светлую пышную массу, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить однородное, эластичное и нелипкое тесто, по консистенции напоминающее пластилин. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5–10 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить противень: застелить его бумагой или ковриком для выпечки.

Печенье «Персики»

2.Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на подготовленный противень и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы. Выпекать печенье в разогретой духовке 12- 15 минут – низ половинок слегка подрумянится, а верх останется светлым.

Печенье «Персики»

3.Выложить готовое печенье на решетку и, пока оно еще теплое, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи кофейной ложки или острого ножа (важно не сломать и не прорезать печенье насквозь!). Крошки от печенья можно сохранить и добавить в начинку.

Печенье «Персики»

4.Для начинки смешать вареное сгущеное молоко, молотые орехи и крошки от печенья. Выложить в каждое углубление в печенье порцию начинки. Соединить половинки попарно и убрать в холодильник на 30 минут.

Печенье «Персики»

5.Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители (либо можно использовать сок моркови и свеклы – овощи натереть и отжать сок). Сахар высыпать в глубокое блюдце. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильник еще на 30–60 минут. Украсить готовое печенье перед подачей листиками мяты. Хранить в холодильнике 5–7 дней.

Печенье «Персики»

6.Приятного аппетита!

Печенье «Персики»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Артемий
Артемий 16 сентября 2020

🤗🤗

W1siziisijiwmjavmdkvmtyvnmjzdgvootr4ov8ymdiwmdkxnl8ymja2mzauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1fe0ba3c9ab74c44
Марина
Марина 25 августа 2020

Домашние персики

W1siziisijiwmjavmdgvmjuvoxj0mdvlewnicl9jtudfmjaxoda2mjjfmdgynjmxlkpqryjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=13820f9fe154d195
Алла
Алла 22 августа 2020

)

W1siziisijiwmjavmdgvmjivm2hleddiyna4cl9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3587ae65cbf304d6
Виктория
Виктория 19 августа 2020

Персики

W1siziisijiwmjavmdgvmtkvnjjjdjgza25nyv8xnzg0mtlfzwq0x3dpzguuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=fcd39337a0ca332e
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 августа 2020

За чужие фото Матроскин баллы не начисляет

Горячая линия: + 375 44 7 222 000