
20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст. л. |
Масло «Простоквашино» | 200 гр. |
Вареные яичные желтки | 3 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Мука | 250 гр. |
Творог | 150-200 гр. |
Приготовление
1.Масло комнатной температуры смешать с вареными желтками и сметаной до однородной массы. Всыпать половину сахара.

2.Добавить творог.

3.Постепенно добавляя муку (ее может уйти больше, но не нужно забивать тесто мукой сильно), замесить мягкое тесто.

4.Разделить тесто пополам и 1 часть раскатать на присыпанном мукой листе пергамента. Разрезать на полоски шириной примерно 1 см и длиной 5-7 см.

5.Выпекать в разогретой духовке 180 ºС 30 минут до золотистого цвета (печенья раздуются и станут похожими на пальчики). Слегка остудить и обвалять в сахарной пудре, приготовленной из оставшегося сахара. При желании можно перемешать какао с сахарной пудрой. Также выпечь и вторую часть теста. Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!!!


У меня почему-то не поднялись,но все-равно вкусно
Чуть развалиоись
Очень вкусно
Вкуснота
супер!!!
Вкусное печенье