
больше часа
Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г. |
Мука | 3 стакана |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Уксус | 1 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 100 г. |
Масло «Простоквашино» | 180 г. |
Приготовление
1.Растереть 180 г. сливочного масла со 100 г. сахара и солью до однородной массы.

2.Добавляем гашеную соду и яйца. Хорошо перемешиваем.

3.Добавить сметану и снова все перемешать до однородной массы.

4.В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

5.Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

6.Тесто закладываем в орешницу (по 0,5 ч.л.). Больше класть не следует – тесто вылезет из орешницы.

7.Выпекаем на медленном огне 1-2 минуты, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной.

8.Вот такие вышли половинки орешков.

9.Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек:). Всем приятного аппетита!


Как в детстве
Решки
Вкус детства
)
Любим орешки
Любим орешки
!
Мягкие вкусные класс
Ммм
А у нас формочка цветочки-грибочки
Вкуснота
Вкус детства
Поздно вспомнил про фото. Осталось три орешка как для Золушки
Люблю сгущенку и орешки))
Супер крутое угощение!
Лакомство!
"
вкусняшки)
.
Очень люблю их
)
Объедение
=)
))
Вкусно