
больше часа
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Мука | 245 г |
Какао-порошок | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт |
Приготовление
1.Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

2.Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы.

3.Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку и разрыхлитель.

4.Замесить светлое тесто. Отделить от теста 1/4 часть и добавить какао-порошок. Замесить шоколадное тесто.

5.Оба вида теста завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

6.Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо и ноги. С помощью деревянной зубочистки выдавить глазки, ротик, копыта.

7.Печенье отправить в разогретую духовку (180 ºС). Выпекать 15 минут.


Интересная идея. Обязательно попробую!
А какие они вкусные! Сладкие, хрустящие и рассыпчатые, такие сливочные, не сравнить с магазинными. И очень понравились младшеньким))
Это замечательное украшение стола и угощение для гостей, особенно для детей! Такое печенье можно использовать в качестве сувениров к новогодним праздникам! Каждый ребёнок хотел бы получить такую милую овечку на новый год! Сделайте вкусные подарки своим близким и знакомым , уверен - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам!