
Ингредиенты
Масло подсолнечное | 6 ст.л. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар | 150 г. |
Желток | 2 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 6 ст.л. |
Приготовление
1.Для печенья нам понадобится мука, сахар, только желтки, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель., корица.

2.Взбить желток с сахаром и сметаной.

3.Влить подсолнечное масло, продолжая взбивать.

4.Просеить муку с разрыхлителем и корицей, замесить вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.

5.Поверхность для раскатки присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной не более 0,5 см. Вырезать небольшие печеньки.

6.Сковороду поставить на самый маленький огонь и нагреть. Выложить печеньки на сухую сковороду и запечь около-4 минут с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально. Не стоит плотно укладывать, т.к. печеньки немного поднимутся.

7.Снять печенье со сковороды, дать остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.


легко и вкусно
Благо форма на вкус не влияет)
Люблю этот рецепт за очень податливое тесто.
Отличный рецептик,а главное лёгкий,спасибо