Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 200 гр. |
Мука пшеничная | 2 стакана |
Сода гашенная | 1/4 ч. л. |
Сахар для теста | 1/2 стакана |
Сахар для посыпки | 2 ст.л |
Какао порошок | 2 ст.л |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовление
1.Сварите яйца вкрутую, остудите и отделите белки от желтков. Нам потребуется желток.
2.Натрите желток на мелкую терку
3.Масло сливочное (предварительно на 30-60 мин положить в морозилку) натереть на крупную овощную терку.
4.Добавляем к желткам и маслу 0.5 стакана сахара и перемешиваем.
5.Далее добавляем гашенную соду, перемешиваем.
6.Добавляем муку и замешиваем тесто. (вымешивать тесто руками)
7.Тесто вымешивается примерно 15-20 мин и получится такого плана как на фото.
8.Далее лепим печенюшки. Варианты любые на ваш вкус, привлеките к процессу ребенка и вот, что у Вас получится.
9.Можно выпекать и в печке и в духовке. Я выпекаю в духовке при температуре 180 гр. примерно 10-13 мин
10.Пока печенье готовится приготовьте какао и сахар, в равных долях перемешать и обваливать печенье в этой смеси еще горячим.
11.Печенье можно подавать как в посыпке из какао, так и без нее. Приятного аппетита.

теперь одно из самых любимых!!
Вкусно
Хороший рецепт)
А мы в орешках обваляли