
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Мука ржаная цельнозерновая | 1 стакан |
Сахар белфй | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Кунжут,сахар кристалический | По вкусу |
Приготовление
1.Разбить в миску яйцо, добавить сахар. Размешать до растворения последнего

2.Постепенно добавлять растопленное сливочное масло. Не горячее!

3.размешать и добавить сметану

4.затем добавить соду, смешанную с мукой (1 ч л)

5.Просеять муку с корицей

6.Смешать сухую и жидкую части и замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и на 20 минут положить в холодильник.

7.Раскатать тесто тонким слоем (приблизительно 3-4 мм) и смазать яичным желтком

8.Провести зигзагообразный узор при помощи шпателя или вилки

9.Вырезать выемками фигурки. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить печенье. Для разнообразия вкуса можно посыпать кунжутом, не тающим сахаром, корицей

10.Выпекать 15 минут при температуре 180 ºС. Печенье хорошо хранится, но очень быстро съедается. И еще хорошо тем, что оно не приторное, в меру сладкое. Приятного аппетита!


Ороматные)))
у меня была смешанная мука
вкусно
Вкусно
у меня мука обычная